Самым вкусным шашлык получается из судака, но если вам удалось уловить другую рыбу это не беда, потому как шашлык можно приготовить из любой рыбы.
Итак, сначала рыбу надо помыть, почистить и отложить в сторону, чтобы подсохла. Взять любой сосуд и размешать в нем соль, растительное масло, сок лимона, перец и измельченный чеснок.
Потом берем рыбу, режем ее на кусочки приблизительно сантиметров так 4-5 и кладем в сделанный нами заранее маринад. Рыба должна замариноваться хотя бы минут 15-20, чтобы была вкуснее.
Когда рыба замаринуется, насадите кусочки рыбы на шампур, если у вас шампура нет, сделайте его собственноручно с ветки дерева.
Жарить рыбу надо на углях не более 20 минут. Когда рыба будет готова, посыпьте ее зеленью укропа (если есть). Вот и все шашлык готов! Приятного вам аппетита!
автор рецепта Винницкая Оксана
Порой, просматривая интересные кулинарные сайты, натыкаешься на английские рецепты, понять которые не зная языка сложно. В этом случае помочь может программа обучения английскому языку, пройдя которую можно легко понять любой, даже самый сложный рецепт.
До чего ж аппетитно выглядит это блюдо - просто слюнки текут. Нежные и сочные кусочки, которые наверняка просто тают во рту.
ОтветитьУдалитьКстати, в маринад можно вместо сока лимона добавлять сок апельсина. Оба этих цитрусовых выполняют очень важную для приготовления речной рыбы функцию: уничтожают рыбный запах. А растительное масло делает рыбу нежной. Так что, без сомнения, этот рецепт маринада обеспечит просто неземной вкус шашлыка:)