Уха – это не просто рыбный бульон с некоторым набором ингредиентов. Важно не только выбрать правильную рыбу, овощи, использовать определенный набор пряностей, но и учитывать порядок закладывания продуктов и время их варки.
Классическую уху всегда готовят из нескольких видов рыбы, используют ту, из которой получается прозрачный бульон. Самая вкусная и наваристая она получается из только что выловленной пресноводной рыбы. Предпочтительно готовить из окуня, ершей, судака, добавляя сома, карася, сазана или красноперку. В рыбацкую уху кладут совсем немного овощей, чтобы не «заглушать» нежный вкус рыбки. Раньше использовали только репчатый лук, но потом допустимым стало добавлять еще картофель и морковь.
Классическую уху всегда готовят из нескольких видов рыбы, используют ту, из которой получается прозрачный бульон. Самая вкусная и наваристая она получается из только что выловленной пресноводной рыбы. Предпочтительно готовить из окуня, ершей, судака, добавляя сома, карася, сазана или красноперку. В рыбацкую уху кладут совсем немного овощей, чтобы не «заглушать» нежный вкус рыбки. Раньше использовали только репчатый лук, но потом допустимым стало добавлять еще картофель и морковь.